In primis: lavatevi le mani ( e non scherziamo!!!!)
In seconDus: togliete anelli e orologio (io non l'ho fatto ----> amaramente pentita!)
(il composto avr' bisogno di lievitare almeno 1 ora, coperto, in luogo caldo- sopra al termosifone!!!)
- 400 gr farina (manitoba per frutture)
- 100gr uvetta (immergetela 10min nel rum -----> di quello buono! poi lavatela e immergetela in acqua, se avete bimbi potete immergere l'uvetta in succo d'arancia)
- 100gr zucchero (sempre Zefiro)
- 80gr burro (Milbona------> datemi retta!)
- 2 uova ( sempre fresche io ho la gallina..c'è chi può....;)
- 1 bicchere di latte ( occhio! )
- 20gr lievito DI BIRRA ( un pò meno del classico cubetto)
- 50gr pinoli
- scorza limone
OLIO per friggere ( nella prima ricetta ho dimenticato: 2 litri)
-------------------> ricordate? nel post di presentazione? i dolci vogliono PRECISIONE attenetevi alle quantità!io sono un integralista per natura, quindi per favore non facciamo ad occhio o
"alla circa meno quasi!"
Operiamo!
Sbriciolatemi il lievito in una tazza con un pò di latte tiepido.
Spianatoia: farina SETACCIATA, buco al centro e inserite: zucchero, burro ammorbito, uova, lievito sciolto e pizzichetto di sale
mescolate il tutto ( NON impastare)
------------->Attenzione alla sequenza, nei dolci regnano sovrane le regole dettate dalla chimica, inserire prima o dopo un ingrediente FARA' la differenza! ( SEMPRE)
aggiungete il latte rimanente al composto - deve essere ancora tiepido-
impastate con le vostre manine.... bene, la pastella sarà densa.
Prima di impastare approfittate delle vostre mani ancora pulite: strizzate l'uvetta e asciugatela con carta forno (passaggio importante)
aggiungete pinoli ed uvetta..formate una palla...e via! a lievitare!
olio 180°
procedete come se voleste fare gli gnocchi,taglio NETTO del cilindretto..
l'uvetta e i pinoli tenderanno a "scappare" dall'impasto! tranquille comandate VOI!.formate le vostre castagnole e friggete! (ancora calde passate nello zucchero avete comperato quello idrofilo? no? peccato! verranno bruttine!)
bè? come sono?
vediamo!
RispondiEliminascrivo
RispondiEliminaGrande Mary!!!!! Aspetto taaaante altre ricettine!
RispondiEliminaBaci Marina
oin vediamo se ora va meglio!!!pisciulona
RispondiElimina