La ricetta amarcord di mia zia la quale è un'artista in cucina! lei è precisa..quasi svizzera!
questa torta sulla nostra tavola a pasqua non manca mai..(anche a Natale a dire il vero!) bè in effetti non starebbe male anche tutte le domeniche!!!!!
Cosa vi occorre:
400gr farina
5uova
5uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
pepe
sale
1 bustina e 1/2 di lievito istantaneo pizza e focacce (lo trovate in bustine della pane e angeli)
50gr parmigiano
2 etti di emmental
2 etti di salumi ( in caso non fatevi mancare la pancetta!)
Operiamo:
Semplice! mettete tutti gli ingredienti ( magari prima uova e farina e mescolate in modo da amalgamare le uova)..e infornate!
180° 40/45 minuti
Ora, questa torta è immediata! non necessita di lievitazione...e per carattere verrebbe spontaneo che alla Mary's si addica piu questa ,no? in quanto è VELOCE! eppure a me piace piu l'alta!--------> " ciambellone salato"
Qui, occhio a due cose, anzi TRE:
il formaggio : rigorosamente EMMENTAL
Occhio POI alla COTTURA! appena vadete che forma la crosticina..andate con la prova stuzzicadente e sfornate..altrimenti anche qui : una svista e vi risulterà secca!
Nessun commento:
Posta un commento
La vita è solo un’interminabile replica di uno spettacolo che non avrà mai luogo.
”Il favoloso mondo di Amélie”