sabato 12 maggio 2012

Pan goccoli


 Mia figlia IMPAZZISCE per i "pan Goccioli" della MULINO ....avrete capito che sono un pò CONTRARIA alle merendine comperate...cosi ho provato a farli! bè!!! son BUONI!!!!

in caso Non mettete le gocce di cioccolato ma con la sac a poche una volta tagliati riempiteli di marmellata!  LO SO! vi starete chiedendo " perchè non posso SPALMARLA, la marmellata?"

no! sono piu BELLI con la sac a poche ;)))


Cosa Vi occorre:

500 gr di farina manitoba;
220 gr di latte;
80 gr di olio di mais;
2 uova;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
100 gr di zucchero;
scorza di arancia grattuggiata.

150 gr di gocce di cioccolato;
latte per spennellare.

Operiamo

Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte ( BENISSIMO),l'olio,le uova e lo zucchero.Quindi aggiungere la farina,il sale,la scorza di arancia..ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo.Se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina...l'impasto deve essere elastico.Lasciar lievitare per circa 1 ora.
 Una volta lievitato,sgonfiare con le mani,il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato.Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate.



Dividere l'impasto in pezzi da 60 gr ciascuna e formare delle palline.Lasciar lievitare per un'ora..un'ora e mezza circa.Devono essere ben gonfi.




Una volta lievitati,spennellare la superficie con il latte ed infornare.

....la cottura:

- nel forno tradizionale preriscaldato:a 180° per 25 minuti circa.
-









Pronti per esser gustati!!


Et VOoooli-----làààà

1 commento:

La vita è solo un’interminabile replica di uno spettacolo che non avrà mai luogo.
”Il favoloso mondo di Amélie”